Marianne Fongond, psycho • nutritionniste

Une orientation ciblée
Via une approche psycho-comportementale associée aux outils de la Pleine conscience, la proposition est de sortir de l’engrenage des troubles alimentaires de manière durable : )

Mes formations
J’ai suivi un ensemble de formations autour de la nutrition, parmi lesquelles :
- DUT Génie Biologie Diététique, université de Toulon
- Cursus universitaire D.U. «Psychologie et pédagogie des comportements alimentaires», Université de Bourgogne
- Formation MBSR Mindfulness-Based Stress Reduction, avec Laurence Bibs, Toulon
- Formation « Alimentation-pleine conscience », avec Duncan Beneviste, Paris
- Cursus universitaire D.U. «Méditation et santé», Université de Montpellier
- Cursus universitaire en cours D.U. Ethologie, Université de Toulon
Une approche thérapeutique croisée
Mon approche
La relation aux aliments est appréhendée selon les croyances et l'histoire alimentaires, le ressort de réactivité émotionnel et le rapport au corps de chacun.
Au rythme de chacun 🙂
